Algunas definiciones y muchas incógnitas - El Deportivo

miércoles, 27 de octubre de 2021

Algunas definiciones y muchas incógnitas

El Torneo Clasificación entra en su recta final. La fecha 11 dejó clasificados, algunas definiciones y otras preguntas, que tendrán su respuesta en las tres fechas que quedan por disputarse. En la nota el análisis de las tres zonas de LDFP.
Por Maxi Bressan Foto Aldana Pucheta

La Fecha 11, el pasado domingo, dejó algunas definiciones y abrió algunas incógnitas de cara a la etapa final del Torneo Clasificación de la Liga Departamental de Fútbol de Punilla (LDFP). En un torneo de doble propósito, uno, definir los integrantes de la primera y segunda división, y el otro, quienes seguiran jugando para quedarse con la edición 2021 y acceder al Torneo Regional Federal Amateur 2022.

En la Zona Norte se dieron dos confirmaciones. Que Sportivo Huerta Grande y 25 de Mayo de La Cumbre están clasificados a lo que será la primera división el año 2022. Sportivo venció a Dep. San Esteban en su casa por 4-1, y Los Patriotas rescataron un punto en su visita a Villa Giardino ante Villas Unidas por 1-1.

La "sorpresa" en la zona la dió Río Grande, ¿porqué entre comillas?. Por que mucha sorpresa no es, ya que el equipo venía mostrando una mejoría notoria en los últimos partidos y en esta fecha se impuso a River por 1-0 (foto2 festejo de Río Grande). A cuatro cuadras del Norberto Bertazzo, Atlético La Falda recibía a Atlético Capilla del Monte con victoria para los capillenses por 2-1 luego de arrancar perdiendo, de esta forma los visitantes se perfilan para ser los próximos clasificados. (foto 1 gol de Esteban Messaroli)

En el Centro, la zona centro. Se enfrentaban los equipos carlospacenses. Sportivo Brasil venció a San Lucas y Pittys a Sportivo Rivadavia, ambos por la mínima difrerencia, 1-0 y 2-1 respectivamente, mostrando la pariedad en la zona y entre los equipos.

Independiente goleó a Racing en su Estadio, en la semana que se confirmó su invitación para jugar el Federal 2021, por 3-0, así los de Cosquín se acercan a los puestos de clasificación en una zona que tiene a cinco equipos entre cinco puntos. Los que si lograron la clasificación fueron los celestes coscoínos, Tiro Federal, que con el empate en Bialet Masse ante EMFI le alcanzó para acompañar a Huerta y 25 en la primera A para el 2022. (foto 3 gol de Sebastián Pantoja)

El sur, que mas que sur tiene una cercanía a Córdoba Capital, dejó otra de las definiciones, Deportivo La Calera también es de primera. El depor ganó en su visita a Amigos de San Roque por 1-0 y de esta forma sacó el boleto en primera. Martín Ferreyra con su empate en La Calera ante Rumy, por 1-1, también quedó al borde.

El domingo fue de los visitantes, ya que tanto Deportivo San Nicolás como Leones vencieron por 2-0 en sus visitas a Yoscina y San Lorenzo, respectivamente, quedando los de Saldan a un paso de la clasificación y el Depor, en el racimo de equipos que buscan la clasificación.