La Perla volvió a pie firme tras el parón - El Deportivo

martes, 24 de agosto de 2021

La Perla volvió a pie firme tras el parón

Atlético Capilla ganó en sus primeras tras tres meses sin actividad y mantiene buenas expectativas para estar por arriba de la mitad de la zona norte. Villas Unidas no le soltó el pulso en ningún partido sin embargo no le encontró la vuelta en una jornada donde el viento se hizo muy presente en la tarde punillense. Por Nehuen Camargo

El recinto del Antonio Paredes, el Tricolor y la Perla se volvían a ver las caras en este lugar después de septiembre de 2019, con aquella victoria del equipo local por 3 a 1 en una jornada donde se vivió la tensión más por el superclásico del fútbol argentino.

En esta ocasión, con una intermitente brisa del sur el equipo local contaba con dos cartas importantes para generar sus ofensivas, Gonzalo Olmos y Bruno "Banana" Juarez, pero no podían avanzar mucho debido a que les costaba a sus compañeros poder hacerse con la pelota. Capilla presentaba un medio campo agresivo con Carlos Serrano, Maxi Gómez y Javier Picchio que no los dejaron salir cómodos por debajo. Por lo cual, el CAVU buscó ganar pelotas paradas y los capillenses buscaron ir por el lado izquierdo, comandado por Carlos Cardona.

Sin embargo, el primer tiempo no tuvo muchas jugadas interesantes, si mucha fricción, quizás destacando el cruce dividido entre Erick Mercado y Bruno Juarez que terminó con la amonestación del 10 local pero poco más.

La segunda mitad siguió con el mismo repertorio y guión pero de repente, a los 12 minutos, Mayco Farina aguantó una pelota para dejarsela a Esteban Mesaroli, quien corrió por izquierda y tiró un pase que le dejó la oportunidad de gol al debutante Lucas Verón quien, sin dudarlo azotó contra la humanidad de Lucas Paredes para anotar el gol de la visita.

Giardino seguía buscando a través de pelotas paradas encontrar la forma de meter presión al arquero Federico Gómez, sin embargo no estuvieron finos en la fuerza.

Pero el juego entraría en una tensión con la expulsión de Verón para Capilla por insultar al árbitro del encuentro tras cruzar unas palabras en lo que iba a ser la salida del partido para el delantero capillense para ser reemplazado por Jonathan Tapia.

Pero el partido para el Tricolor igual no se hizo sencillo para llegar al último cuarto de cancha, lo cual a medida de que fueron pasando los minutos, la tensión empezó a jugar en contra para poder dar vuelta la historia.

La historia terminó con la victoria visitante por 1 a 0 en un partido que si bien no dio mucho espectáculo deja a Atlético Capilla con motivación para enfrentarse a Sportivo Huerta Grande; y Villas Unidas deberá recuperarse pronto en cuanto a resultados la próxima fecha para no perder pisada con los 4 mejores en la batalla por la permanencia en la A.

En la Primera Femenina hubo un partido de mucho choque y fricción. Significaba mucho para ambos equipos salir de acá con 3 puntos en el duelo para estar con las punteras, Capilla planteó un partido de corte mientras que el CAVU trató de hacer lo mejor posible, sin embargo los goles y la victoria para la visita llegaron en los pies de Johana Soria, quien a través de su pegada dejó a las chicas dirigidas por Juan Carlos Negrete a un punto de 25 de Mayo y Sportivo Huerta Grande. CAVU quién pudo descontar con el gol de Lourdes Nieto queda igualado con San Esteban con 6 unidades.