Valhöll pasó por Córdoba con atletas locales - El Deportivo

miércoles, 15 de mayo de 2024

Valhöll pasó por Córdoba con atletas locales

La competencia forma parte del circuito internacional de Mont Blanc y se realizó en Villa General Belgrano y La Cumbrecita, participaron más de 4 mil corredores de todas partes del mundo.

Entre el viernes 10y domingo 12 pasado se corrió esta carrera internacional en el Valle de Calamuchita con presencia de deportistas locales.

El salteño Santos Gabriel Rueda y la estadounidense Tara Fraga fueron los grandes protagonistas del evento al quedarse con la victoria en la distancia ‘reina’, la Epic 125K. Un momento emotivo se vivió por el segundo lugar obtenido por la local Belén Barrera frente a toda su gente, ganando la clasificación a Ultra Trail du Mont Blanc Finals 2025 en Chamonix (Francia).

En los deportistas locales se destacaron Cruz Arbach que fue 5° en la general de 11 km y 1° en su categoría u20 con 58m.58s para el oriundo de La Cumbre. Fabio Menitte estuvo presente en los 22 km de La Falda. En los 35 km Gabriel Barrera logró la 10° colocación en la general quedando 9° en su categoria, tambien corrieron esta distancia Juan Costello, Martin Aragno y Adrian Iarosi.

Se destaco en 55 kilometros Pablo Ureta que fue 14° en la general y se adjudicó su categoría. Y Marcos Martini y Hernan Afori corrieron los 80 km, donde se destacó el coscoíno Juan Manuel Flores con 9:51:31 para quedarse con el puesto 23° sobre 395 corredores.

La final de la serie mundial se realiza en Chamonix, Francia, con circuitos que recorren en un mismo evento Francia, Suiza e Italia alrededor del Mont Blanc. En la actualidad UTMB MB es considerado como la meca máxima del trail running, siendo su comparación directa el Tour de France en envergadura de evento, prestigio y en lo que simboliza para la comunidad en los respectivos deportes.