Campeones - El Deportivo

domingo, 4 de agosto de 2019

Campeones

Se definieron los campeones de las formativas del fútbol de Punilla. En una jornada desarrollada en la cancha de Independiente de Cosquin, estos fueron los campeones de Punilla.

En cuarta, en el comienzo del día, Independiente venció a Deportivo San Nicolas con goles de Thomas Carranza por 2-1 para quedarse con el torneo apertura. Descontó Olivetti para el conjunto de la autotista pero no le alcanza para evitar que el rojo coscoíno se quede con el título.

Luego siguió la séptima categoría. Allí en el tiempo reglamentario igualaron 0-0 Sportivo Huerta Grande y Tiro Federal de Cosquín, y en los tiros desde el punto del penal la victoria fue para los celestes por 4-3. Así Tiro se consegraba en un partido muy parejo.

Para el turno de la octava llego la desprolijidad. El partido lo gano Bialet Masse por 2-0 ante Atlético La Falda, pero arranco el partido con un chico de más en su formación y eso hizo que los árbitros y directivos de la liga establezcan que el partido se debe volver a jugar.

Racing de Valle Hermoso y Tiro Federal se veían las caras en la final de sexta. Fue victoria para Tiro Federal por 3-0 en un primer tiempo parejo y en un segundo donde los celestes marcaron la diferencia para llevarse el título del apertura.

En el cierre un avasallante Tiro Federal venció en el clásico de quinta a Independiente con un parcial de 3-0 en el primer tiempo y completando la goleada por 5-0 y por disturbios los árbitros terminaron el encuentro antes del tiempo reglamentario para evitar mayores riesgos. Otro trabajo para el tribunal, seguramente.

Los coscoínos arrasaron con los campeonatos demostrando el crecimiento que tienen año tras año. La cantidad de chicos, el orden y disciplina que muestran, las mejoras en indumentaria y vestimenta, el nivel de juego, el trabajo de dirigentes y padres vinculados con los clubes, marcan una diferencia notoria con el resto que tendrán que mejora, y porque no, copiar los buenos ejemplos en algunos casos.