Se jugó el clasificatorio al provincial de Padel. - El Deportivo

miércoles, 29 de enero de 2020

Se jugó el clasificatorio al provincial de Padel.

Del 24 al 26 de enero se realizó el evento clasificario al provincial de padel en Capilla del Monte, para el próximo campeonato a realizarse en Carlo Paz a finales del mes de febrero. Por Nehuen Camargo

Durante el fin de semana más 30 parejas dijeron presente en las cuatro divisiones que se disputaron: Quinta, Sexta, Séptima y Libre (de Cuarta para arriba). 3 días de competencia en la entrada del barrio Las Gemelas dieron lugar a bastantes partidos tanto de eliminatoria como de definición, los cuales dejaron bastantes momentos de emociones y anécdotas a todas las parejas. Muchas de las duplas vinieron de la misma localidad de Capilla del Monte como de Cruz del Eje, aunque también hubo pares de La Falda como de algunos puntos inhóspitos de la zona.

Los ganadores del torneo fueron los siguientes:

Séptima categoría: La dupla cruzdelejeña de Gabriel Zamudio y Diego Bazán vencieron a sus coterráneos Fabricio Arias y José Luis Archilla por doble 6-4. La pareja ganadora de la divisional tuvo un comienzo de partido bastante avasallador, sin embargo, Arias y Archilla a pesar de tener la desventaja de cansancio tras haber jugado una hora más que sus adversarios en la semifinal pudieron remontar en su juego y no cederlo fácilmente. El agotamiento físico se hizo presente pero al final tanto Zamudio como Bazán se llevaron su boleto para ser parte del torneo de Villa Carlos Paz en Febrero de 2020. En sí fue la división más variada en cuanto a participantes, tanto en localidades como en género.

Sexta Categoría: La dupla capillense de Daniel Seia y Franco Bustos vencieron en la final de la sexta divisional frente a los cruzdelejeños Leo Pauli y Mauro Gallardo por 6-2 y 6-0, en lo que fue la primera final que se disputó del Torneo Clasificatorio Villa Carlos Paz 2020. Los locales tuvieron un torneo que fueron de menos a más, comenzando complicados en los partidos de zona pero después fueron evolucionando durante los días que jugaron para poder llegar al último partido con un desenvolvimiento ideal para vencer a Pauli y Gallardo, pareja que tuvo un gran rendimiento a lo largo del certamen pero en la final se vieron incomodados tanto por el juego de sus rivales como por la cancha.

Quinta Categoría: Los hermanos Ramiro y Santiago de Puerta de Cruz del Eje se llevaron el campeonato frente a la dupla de Atahualpa Correa (La Falda) y Gabriel Monzón (Villa Carlos Paz) por 4-6 y doble 7-5 en la definición más cerrada del Torneo. Los cruzdelejeños habían comenzado bajo el encuentro por la buena confianza de sus rivales, sin embargo, empezaron a encontrar la forma de combatir con el saque adversario para ganar el segundo parcial y ya para el tercero la confianza ya estaba en los Hermanos de la Cuenca y llegaban al 4 a 1 a favor, pero una pequeña llovizna paró el ritmo y obligó a los jugadores a terminar el partido en la cancha techada donde terminaron igualando hasta que finalmente pudieron quebrar el saque y llevarse su boleto para el provincial de Carlos Paz el próximo mes de febrero.

Categoría Libre: La divisional presentó a varios jugadores entre cuarta a primera categoría, donde Gonzalo "Goni" Vera de Cruz del Eje se llevó la victoria junto a su compañero y coterraneo Julian Di Bene contra la pareja de Lucas Gastón "Papelito" Garay y el chamilqueño Juan Manuel Carbel por 6-3 y 6-4. La dupla cruzdelejeña demostró una técnica y potencia fuera de órbita a lo largo del torneo, llevándose los aplausos del público que fue a apoyarlos como de los locales. Pero los que se llevarán su boleto al Provincial serán el capillense Garay y Carbel, quienes hasta ahora se presentarán en tercera categoría.