La Falda se hace fuerte de local - El Deportivo

Breaking

martes, 16 de abril de 2019

La Falda se hace fuerte de local

El día domingo 14 de abril, se llevó a cabo la sexta fecha de la Liga de Fútbol de Punilla, en donde Atlético La Falda recibió a Leones de Saldan. Ambos necesitaban la victoria porque no venían de la mejor manera en el torneo. Por Gastón Brncic

En el comienzo del partido se vio a La Falda queriendo tomar la pelota, hacer un juego que complique al rival y Leones por su parte esperaba de mitad de cancha para atrás. Ambos tuvieron chances claras para convertir el primero, pero cuando Leones estaba jugando mejor y amigándose con la pelota, llegó el penal para La Falda, que rápidamente lo cambió por gol Matías Sánchez a los 26’ del PT.

El gol le dio más alivio al equipo local, que empezó a manejar mejor la pelota. De igual manera el primer tiempo fue muy trabado, peleado y sin juego, la pelota viajaba siempre por el aire. Poco le importaba a La Falda, que tenía la ventaja en el marcador.

El entrenador de Leones se vio molesto todo el primer tiempo, porque seguramente no les salía nada de lo planificado y entrenado en la semana. A raíz de no ver bien al equipo, introduzco 3 modificaciones al inicio del segundo tiempo, para tratar de cambiarle la cara al equipo.

Los primeros minutos del segundo tiempo fue de Leones de Saldan, que fue más con el empuje y ganas que con juego colectivo, pero tuvo sus chances, lo que le faltó fue la precisión.

A medida que pasaba el segundo tiempo se emparejó el partido, La Falda jugaba con la desesperación de Leones que no lograba empatar.

Los locales dispusieron de muchas pelotas paradas, que se iban muy cerca del arco. A los 34’ del ST, el ingresado Santiago Ruiz marcó el segundo gol para La Falda. La visita siguió buscando pero sin ideas y con muchos pelotazos, algo imposible para poder vulnerar a la defensa de La Falda.

Atlético ganó su primer partido en el torneo por 2 a 0 vs Leones. Con este resultado La Falda trepó a la posición 11° con 6 unidades, mientras que Leones quedó en la posición 15° con 4 unidades.

Ficha del partido:

ATLETICO LA FALDA (2): 1- Agustín Tejeda, 2- Gaspar Ventre, 3- Jonatan Manzanelli, 4- Matías Sánchez, 5- Agustín Guindon, 6- Leandro Puebla, 7- Lionel Giagante, 8- Emmanuel Maldonado, 14- Matías Pedernera, 15- Carlos Ayduh, 11- Daniel Tadeo. DT: Mauro Ceballos

LEONES (0): 1- Matías Gorosito, 2- Facundo Calderón, 3- Nicolás Mamondez, 4- Joaquín Puerta, 5- Lucas Castro, 6- Leonardo Gutiérrez, 7- Joaquín Torres, 8- Mauricio Campos, 9- Nicolás Peralta, 10- Jeremías Wamba, 11- Jonathan Lescano. DT: Raúl Núñez