Evenepoel se adjudicó la 38° edición de la Vuelta de San Juan - El Deportivo

lunes, 3 de febrero de 2020

Evenepoel se adjudicó la 38° edición de la Vuelta de San Juan

El belga de 20 años Remco Evenepoel se coronó ganador de la Vuelta de San Juan. Apesar que en la última etapa el ganador fue el colombiano Gaviria. El podio lo completaron Ganna y Sevilla

Las 200 mil personas que este domingo rodearon la avenida Circunvalación de la capital sanjuanina fueron testigos del nacimiento de una estrella del ciclismo mundial. Poco importó que el colombiano Fernando Gaviria se apoderada de la séptima y última etapa.

En su segunda Vuelta a San Juan superó todo lo que demostró el año pasado: se transformó en el ciclista más joven en consagrarse campeón en la tradicional vuelta sanjuanina. Con 20 años y 8 días, superó al ídolo local Daniel "Pitufo" Castro, que en 1987 se adjudicó la prueba con 20 años y 22 días. Además, festejó por segundo año consecutivo ser el mejor sub 23 de la competencia, la misma categoría que en 2017 ganó el colombiano Edgar Bernal, el último ganador del Tour.