Villas Unidas se acomoda para pelear - El Deportivo

Breaking

lunes, 30 de agosto de 2021

Villas Unidas se acomoda para pelear

En la tarde de domingo en el estadio Norberto Bertazo. Se enfrentaron dos equipos que necesitaban sumar de a tres luego de sendas derrotas en la fecha anterior. Por eso salió un partidazo que tuvo al vistante más lúcido y le permitió sumar de a tres ante River. Por Juan Sebastian Maraglia

Comenzaron las acciones con un equipo local buscando el arco contrario desde el minuto cero, el primer cuarto de hora lo tuvo como protagonistas al equipo de River de La Falda.

Presionó en campo adversario con un muy buena protagonismo de Ferreyra, Luján y Maldonado, que cuando tenían el balón trataban de desbordar tirar centro para dañar al equipo de Giardino.

En el segundo cuatro de hora del primer tiempo Villa Unidas se dió cuenta con el favor del viento y los pelotazos hacía Brizuela complicó a River, es más en una de esas escapada de Brizuela hizo, lucirse a arquerito agüero, puso el partido más parejos, dónde se jugaba mucho en medio del campo. Pero apareció la reacción de River en los últimos minutos dónde agrando la figura del guardameta de CAVU, Paredes que fue una muralla bajo los tres palos. Una de las tapadas fue una penal en movimientos. Sánchez que empezó la jugada por la derecha tiro un centro al punto del penal,aparece Ferreyra entre los dos centrales, hace una tijera como venía el balón y aparece Paredes con una relación de reflejos que hace seguir en cero su arco.

Seguí atacando el equipo de River de la mano de centros que llegaban izquierda a derecha o viseversa. En un corner de River desde la oreja izquierda al primer palo de Paredes dónde Lujan ataque el espacio donde va caer la pelota, cabeza con el palieta se la coloca en el alguno derecho de Paredes que nada pudo hacer, se ponía el ventaja el equipo local que se lo merecía por ir a buscar el partido.

En la segunda parte pensábamos que iba a ser con las misma tónica que el primer capítulo.

Pero todo fue al revés el CAVU hizo un cambio táctico subiendo como un pibot a Bruno Juárez que fue quien manejo los tiempo la mente del CAVU.

En una jugada que fue un centro al área de River, según el árbitro vio una mano, cobra automáticamente penal que cambia por gol Javier Brizuela. El equipo dirigido por Óscar Brizuela empataba.

El golpe de empate lo fue sintiendo River en el transcurso del paso de los minutos y ya podía tener el control del juego como en el primer tiempo, empezó a subir la acciones de Bruno Juárez quien se adueñó del partido según pasaba los minutos de juego, tuvo su segundo desenlase cuando Juárez lo pone a correr a Brizuela en una jugada dónde que en línea la defensa de River aprovecha esa situación de desborde Matías Brizuela que se fue cerrando hacía el centro y ante la salida de agüero disparo batiendo  al arquero riva, Villa Unidas se ponía al frente en el marcador justificando la que se veía en la cancha en este segundo tiempo.

Promediando la mitad del encuentro una jugada de contra de River un par de pases en posición de ataque de entre Fereyra, Sánchez y Maldonado, le pone un pase al delantero en riverplatense que decide patear de afuera del área viéndolo adelantado a paredes que reacciona con un tapada de mano cambiada que vuelve a cerrar la valla visitante, tirándola al corner.

De ahí en más River no pudo encontrarle la vuelta al partido.

La visita se agrandaba y se sentía más cómodo en el partido.

River no encontraba las conexiones que le dió el resultado en el primer tiempo ataques muy aislados pero sin mucho  peligro. En una contra mal parado con pase de Juárez que lo deja en la puerta del área a Olmo que trata de eludir a su marca y lo derivan cobra falta tiro libre en la panza del semi círculo del área grande, nieto se preparó para el cobrar la falta que lo cambio por gol un pase a la red el disparo paso por encima de la barrera con poca carrera que el shotiador la pone en el ángulo izquierdo de agüero que se estiró pero nada para hacer. La visita se ponía 1-3.

Paso el tiempo Villa Unidas confirmaba en el resultado con el juego.

En los últimos minutos River buscando el descuento pero no encontraba los caminos y Villa Unidas manejando la pelota y los tiempos del partido.

River (1) Mayco Agüero; Federico Manzanelli, Jeremias Luchini, Federico Aguero, Alexis Tulia; Alexander Sanchez, Guillermo Aguero, Ezequiel Lujan y Emanuel Maldonado; Brian Ferreyra y Rodrigo Roldan DT Cesar Ferreyra
Villas Unidas (3) Lucas Paredes; Javier Brizuela, Bruno Juarez, Juan Pablo Heredía, Leonardo Vinci; Fernando Nieto, Leonel Matioli, Gonzalo Omos, Nicolas Fioramonti; Miguel Capdevilla; Matías Brizuela DT Oscar Brizuela