Victoria y punta

Se disputó la décima fecha de la Liga de Fútbol de Punilla, en donde se enfrentaron Sportivo Huerta Grande contra Villas Unidas por un nuevo clásico.
El resumén del partido que colocó a Sportivo en la punta.
Nota: Gastón Brncic  / Fotografía: Aldana Pucheta

Los primeros minutos del PT, tuvo al visitante como protagonista, al intentar jugar por debajo, crear asociaciones entre los volantes y delanteros. Aquí se destacó Miguel Capdevila el número 10 y creador del juego para los giardinenses. Al pasar los minutos Huerta fue quitándole la posesión del balón y tratando de buscar la contra con la velocidad de Santiago Guzmán que hacia estragos y obligaba a la defensa visitante a esforzarse.

Los primeros 45 minutos se basaron en un partido de roce, friccionado, con muchas faltas, parates y sin juego asociado y mucho menos posibilidades de gol. Un partido poco atractivo para las hinchadas de ambos bandos.

Antes del inicio del complemento, el entrenador del local, mandó al campo de juego a Héctor Ariza y Maico Cruz. El carácter del Sportivo, cambió en los segundos 45 minutos, no era el equipo del primer tiempo, sabía que debía ganarlo para llegar a lo más alto de la tabla.

Fueron abrumadores los primeros minutos, el local lo quería ganar sin importar el precio. Estaban muy activos los ingresados y también las proyecciones de Tomás Berriel y Diego Manzanelli por el sector derecho de la cancha. Y ni hablar del dueño del campo de juego, Federico Ahumada.

El gol no tardó en llegar, cuando lo pusieron a correr a Santiago Guzmán que controló el balón y la puso contra el palo derecho defendido por Lucas Paredes, fue un desahogo para la hinchada y su entrenador. Villas Unidas salió a jugar con una intensidad menor a la del rival y a la ejercida en el primer tiempo, no tenía la pelota y cuando la recuperaba la perdía rápidamente.

Héctor Ariza le dio frescura al ataque de Huerta Grande, pivoteando, dándole juego a sus compañeros, aguantando la pelota, generando desequilibrio individual.

El segundo gol llegó, cuando le quedó boyando en el área chica a Héctor Ariza, que la conectó y la metió en el arco para así marcar el 2 a 0 en el marcador, algo que parecía irreversible para la visita.

Sportivo pudo aumentar la ventaja con un buen remate de Maico Cruz, pero se encontró con los muy bueno reflejos de Lucas Paredes.

Fue victoria del Sportivo Huerta Grande 2 a 0 sobre Villas Unidas. Con esta victoria, el conjunto dirigido por Claudio Agüero subió a lo más alto de la tabla, llegando a 22 unidades, mientras que los dirigidos por Marcelo Paredes quedaron en la posición 16° con 9 puntos.

Para destacar: el gran partido de Federico Ahumada (Huerta Grande), Miguel Capdevila (Villas Unidas), Héctor Ariza (Huerta Grande) y Tomás Berriel (Huerta Grande).

Ficha del partido:

Sportivo Huerta Grande (2): 1- Alberto Vocos, 2-Leandro Quevedo, 3- Denis Pajón, 4- Diego Manzanelli, 5- Federico Ahumada, 6- Darío Almada, 7- Santiago Guzmán, 8- Tomás Berriel, 9- Leonardo Quevedo, 10- Alejandro Guzmán, 11- Benjamín Merlo. DT: Claudio Agüero.

Villas Unidas (0): 1- Lucas Paredes, 2- Juan Pablo Heredia, 3-Jonatan Zapata, 4- Lucas Leonardi, 5- Pablo Nieto, 6- Gabriel Olmos, 7- Leonel Mattioli, 8- Ignacio Guevara, 9- Matías Brizuela, 10- Miguel Capdevila, 11- Pablo Villanueva. DT: Marcelo Paredes.