Chacoma arrasó en el Cosquín trail - El Deportivo

miércoles, 21 de agosto de 2024

Chacoma arrasó en el Cosquín trail

La carrera de montaña que se corrió el domingo 18 de agosto en la capital de folklore tuvo como ganador en la maxima distancia a un coscoíno además de cuatro distancias con muchísimos corredores.

El local Mirko Chacoma se quedó con el primer puesto en el Cosquín Trail con un tiempo de 5hs.42m en los 48k a más de una hora de su primer perseguidor. Guillermo Moreschi y Nestor Lopez completaron el podio en varones.

En las damas en los mismos 48 kilómetros, Sofhy Santos completo la distancia en 8 horas y 6 minutos completaron el podio Nazarena Fuentes y Laura Bales.

En los destacados locales Pamela Martino de Valle Hermoso se quedó con el primer puesto en la distancia de 36 k y Matias Gutierrez fue segundo en los 26 k.

Además hablamos con el director de deportes de Cosquín Orlando Millan sobre la influencia de estos eventos en el turismo local con más de 600 corredores por las sierras y por el centro de la ciudad, que sirvió de salida y llegada para la carrera.