Pablo Ureta, el rey de Hawaii (video) - El Deportivo

miércoles, 12 de octubre de 2016

Pablo Ureta, el rey de Hawaii (video)

En la competencia más importante en cuanto a triatlón se habla, a nivel mundial, es el Ironmán de Hawwai que se lleva adelante en Kona. Pablo Ureta es el argentino con mayor cantidad de participaciones, en una competencia que tiene como instancias pre-eliminares, distintas competencias y muchas partes del mundo.

En esta edición Ureta logro un tiempo de 9:37 hs llegando 231 en la general y 48 en su categoría, logrando ser el tercer argentino mejor ubicado en la competencia. Por delante quedaron Pablo Escalas de Bahia Blanca y Lucas Antonetti de Rosario. El oriundo de Huerta Grande logro 0:54 hs de nado, 5:09 de bicicleta y completo con 3:26 de maratón.

Pablo se refirió en facebook "Que felicidad cruzar una vez más la meta del ironman de Hawaii. Nunca deja de sorprenderme la dureza de esta carrera pero lo que se vive acá es increíble. Volveré cada vez que pueda.

Un millón de gracias a cada uno por el aliento, y en especial a mi novia Betiana que me espero en la llegada y a mis amigos que estuvieron alentandome toda la carrera. A descansar un poco antes de pensar en el Xterra WC"

Jan Frodeno (Alemania) se consagró como campeón mundial Ironman, luego de ser protagonista central durante los 3.8k de natación, 180k de ciclismo y 42k de maratón en la isla de Kona.

A sus 35 años, Frodeno repite el título obtenido en la temporada pasada. Cabe recordar que además en 2008 había sido Oro Olímpico, y en 2015 doble campeón: en Ironman y en Ironman 70.3.

Detrás suyo arribaron Sebastian Kienle -campeón en 2014- (2) y Patrick Lange (3), completaron un podio totalmente alemán. El cuarto puesto fue para el norteamericano Ben Hoffman, quien en marzo fue segundo en el Ironman 70.3 Buenos Aires, y el quinto puesto para otro alemán: Andi Boecherer.